Editoria: Vininha F. Carvalho 20/04/2011
- Dadinhos de amendoim
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado (260 g)
- 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Chocolate (130 g)
- 4 colheres (sopa) de mel (64 g)
Decoração:
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
Preparo:
Triture o amendoim no processador ou liquidificador até formar uma farofa. Passe para uma vasilha, acrescente o Suprasoy e o mel. Com as mãos, amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente, aos poucos, 1 colher (sopa) de água para dar o ponto.
Pegue pequenas porções de massa com as mãos e molde os dadinhos.
Faça a decoração: coloque o açúcar em uma tigela pequena e vá acrescentando o suco de limão, aos poucos, misturando até ficar cremoso. Molhe um palito na mistura de açúcar e decore pingando gotinhas sobre os dadinhos. Espere secar para decorar os outros lados dos dadinhos.
Rendimento: 35 dadinhos
Tempo de Preparo: 35 minutos.
Variação: acrescente à receita 2 colheres (sopa) de mel e ½ xícara (chá) de farinha de aveia (60 g). Não é necessário dar o ponto com a água.
Informação nutricional – 1 dadinho de amendoim:
Valor calórico:
71,3 kcal
Carboidratos:
5,7 g
Proteínas:
2,9 g
Lipídios:
4,5 g
Fibras:
0,6 g
- Curau com Suprasoy
Ingredientes:
- 9 espigas de milho (2 kg)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- ½ xícara (chá) de SupraSoy Integral (65g) dissolvido em 500ml de água
- açúcar e canela para polvilhar
Preparo:
Retire os grãos de milho da espiga com uma faca e bata-os no liquidificador junto com 500ml de água, utilizando a tecla ‘pulsar’. Passe pela peneira, apertando bem com uma colher para retirar todo o suco. Coloque o suco de milho em uma panela, junte o açúcar e o SupraSoy e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos ou até engrossar.
Despeje em pequenas tigelas, deixe esfriar e polvilhe açúcar e canela.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dica: aproveite o bagaço do milho e faça um bolo com ovos, SupraSoy Integral, açúcar e farinha.
Informação nutricional – 1 tigela pequena:
Valor calórico:
212,6 kcal
Carboidratos:
46,7 g
Proteínas:
5,6 g
Lipídios:
3 g
Fibras:
5,9 g
Obs.: utilizado 1,5 kg de milho cozido (sem contar a espiga).
- Bolo de Banana
Ingredientes:
- 6 bananas nanicas (660 g)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- ¼ de xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Banana (32 g)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (12 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- ¼ de xícara (chá) de óleo (50 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
- açúcar e canela para polvilhar
Preparo:
Corte as bananas em rodelas e arrume-as sobre o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar.
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o SupraSoy, o cacau, a farinha, o óleo, o fermento e ½ xícara (chá) de água fervente (100 ml) até formar uma massa homogênea. Despeje a massa, aos poucos, sobre as bananas, leve ao forno médio-alto pré-aquecido (200°C) e asse por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito na massa, esse saia limpo e seco. Desenforme morno e polvilhe açúcar e canela por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Informação nutricional – 1 fatia de bolo:
Valor calórico:
293,3 kcal
Carboidratos:
52,7 g
Proteínas:
5,6 g
Lipídios:
8 g
Fibras:
1,2 g
Sobre a linha de produtos SupraSoy
SupraSoy é uma linha de produtos de alto valor nutricional, feito com a proteína isolada de soja e que tem por objetivo proporcionar muita saúde às pessoas de uma forma fácil e gostosa.
SupraSoy conta com alimentos em pó extremamente saudáveis, que possuem alto valor nutritivo (rico em vitaminas e minerais) e, acima de tudo, muito sabor, tendo sido idealizados para mudar conceitos e hábitos familiares.
Está disponível nos sabores: Sem Lactose Original, Banana, Iogurte, Chocolate, com Fibras, Sem Lactose Original Light, Chocolate Light e com Fibras Light.
Além do diferencial em sabor, SupraSoy é um alimento em pó que garante uma alimentação saudável e ajuda a reduzir os níveis de colesterol.
Junto aos benefícios nutricionais da proteína da soja estão a proteção contra doenças cardíacas, a redução dos sintomas da menopausa, a prevenção da osteoporose, do câncer de mama e de próstata.