Vindima apresenta ao visitante todo o processo de produção do vinho

Editoria: Vininha F. Carvalho 09/01/2009

A época de safra das uvas para produção de vinhos, merece um destaque especial, pois é nesta colheita que adultos e crianças vivem um momento nostálgico ao relembrar o início da elaboração do vinho, onde colonos tiravam o cacho do parreiral, depois pisavam nas frutas ao som da tarantella.

Esse mesmo processo, chamado de Vindima, será realizado na Vinícola Góes a partir do dia 17 de janeiro até 01 de fevereiro, sempre aos sábados e domingos. O passeio será dividido em dois períodos, o diurno sai às 10h e o vespertino 14h.

O passeio mostra ainda todo o processo de produção atual, percorrendo os corredores com tanques em alvenaria, construídos há mais de 40 anos, além dos modernos tanques de inox e enormes pipas de madeira, usados na maturação da bebida. Após o tour, os visitantes podem desfrutar os produtos da empresa.

O diretor presidente da vinícola, Claudio Góes, ressalta que a Góes é a única do Estado de São Paulo que promove a festa nesses moldes.

“Estamos na 6ª edição e já atendemos mais de 10 mil visitantes. Acreditamos que preservar nossa cultura e tradição, mostra a história e potencializa nossas conquistas”, comemora o empresário.


Serviço:

Local: Vinícola Góes – Estrada do Vinho Km 9

Datas: 17, 18, 24, 25, 31 de janeiro e 01 de fevereiro (sempre aos sábados e domingos)

Horários: 10h00 e às 14h00.

Informações: (11) 4711-3500







Fonte: Ecco Press Comunicação

Endereço: