Editoria: Vininha F. Carvalho 04/09/2008
O Sofitel Guarujá Jequitimar prestigia a segunda edição do evento que já se tornou referência na Baixada Santista, o Festival Gastronômico do Guarujá. O hotel aposta na sua haute cuisine para oferecer aos participantes o que há de melhor na culinária assinada pelo francês Marc Le Cornec, chef dos restaurantes Les Épices, Brisa e Mar Casado.
Com início em 2 de setembro, o evento foi idealizado para divulgar o diversificado roteiro de restaurantes do Guarujá e incentivar o turismo gastronômico na cidade. O Festival vai até 12 de outubro e conta com a participação dos principais restaurantes do Guarujá.
Cada um dos estabelecimentos participantes preparou um prato especial para o evento com base nas características e tradições da região.
Para atrair turistas nesta temporada de inverno, o Festival Gastronômico do Guarujá usufrui de vantagens como a proximidade com a capital paulista, belas paisagens litorâneas e uma seleção única de restaurantes de alta qualidade e variedade para agradar aos mais variados paladares.
Os três restaurantes do Sofitel Guarujá Jequitimar participam do evento. O Les Épices, restaurante de alta gastronomia francesa com influência mediterrânea, apresenta um de seus mais concorridos pratos, o Dueto de bacalhau, gratinado com mousse de mandioquinha e alho-poró, grelhado com molho de alcaparras.
Já o Brisa, restaurante de cozinha internacional, vai preparar a sua completa Feijoada Brisa, acompanhada de bolinhos e batidas, além de uma composição diferenciada de saladas, queijos e sobremesas.
Outra opção interessante é a Lagosta na Brasa, do restaurante Mar Casado, especializado em frutos do mar. Esta saborosa iguaria, preparada com especiarias e assada na brasa diante do cliente, é servida com molhos Thermidor e Provençal.
O 2º Festival Gastronômico do Guarujá é realizado pela Associação Comercial e Empresarial do Guarujá com apoio institucional do SEBRAE.