Senac Rio realiza o V Circuito Gastronômico da Serra

Editoria: Vininha F. Carvalho 16/07/2007

Com a chegada do inverno, os comensais de plantão têm sempre boas razões, muitas delas saborosas, para subir a serra e visitar as três cidades serranas mais charmosas do Estado do Rio de Janeiro: Petrópolis, Nova Friburgo e Teresópolis. Ainda mais se a visita for feita durante os dias 14 e 29 de julho. É quando acontece o V Circuito Gastronômico da Serra, evento organizado pelo Senac Rio, por meio do Centro de Turismo, Hotelaria e Gastronomia, e que acontece simultaneamente ao Festival de Inverno, realizado pelo Sesc Rio.

Mais de 60 restaurantes aderiram ao V Circuito Gastronômico nas três cidades, como por exemplo, Bräun & Bräun, Crescente Gastronomia, Restaurante Majórica, Solar Fazenda do Cedro, Oliveiras da Serra e Pousada Paraíso.

O chef de cada estabelecimento vai criar uma entrada, prato principal ou sobremesa para aquecer o paladar dos visitantes durante o festival.

Além disso, o Senac Rio organiza 24 oficinas gastronômicas com cinco temas diferentes, simultaneamente, nas três cidades. O valor da inscrição para cada oficina será de R$ 20 e o participante ainda ganha um livro da Editora Senac Rio. As inscrições devem ser feitas nos próprios locais de realização das oficinas.

As oficinas são:


Petrópolis:
Senac Itaipava
Estrada União Indústria, 10.000 – Parque de Exposições

17 de julho, 11h – Che Antonio Lo Presti – Docente Senac Itaipava
Pizza ao Funghi

17 de julho, 16h – Chef Lea Lischt, do restaurante Funghi D´Oro
Nhoque de shiitake com molho de quatro queijos

18 de julho, 11h – Chef Gilmar Alves, do restaurante Oliveiras da Serra Bacalhau do Império

18 de julho, 16h – Chef Barão – Docente do Senac Itaipava
Alimentação light com carne de avestruz harmonizada com vinhos e champagne

21 de julho, 11h – Chef Tiça Magalhães – Docente do Senac Rio
Alimentos Orgânicos

21 de julho, 16h – Jorge Garritano – Docente do Senac Rio
Drinques com cachaça

25 de julho, 11h – Chef Sidney Christ – Docente Senac Itaipava
Tajine de Frango

25 de julho, 16h – Chef Christina Heilborn, do restaurante Chico Veríssimo

Camarão com abacaxi
28 de julho, 11h – Chef Tiça Magalhães – Docente do Senac Rio
Wrap e crepes

28 de julho, 16h – Mestre Cervejeiro da Therezópolis
Oficina sobre Cerveja

Nova Friburgo:
Sesc Nova Friburgo
Av. Pres. Costa e Silva, 231 - Duas Pedras

17 de julho, 16h – Chef Renato Pólo, do restaurante Galpão Gourmet
Cogumelos Frescos

18 de julho, 11h – Chef Cecília Pinto, dos restaurante Truta e Boa Companhia
Pratos com Truta

18 de julho, 16h – Chef Carla Carvalho, do restaurante Crescente Gastronomia

Elaborando o prato final - sobremesas

21 de julho, 11h – Chef Teresa Corção – Docente do Senac Rio
Alimentos Orgânicos

21 de julho, 16h – Mestre Cervejeiro da Therezópolis
Oficina sobre Cerveja

25 de julho, 11h – Chef Isaias Néries, do restaurante Parador Lumiar
Maigret de pato sobre ozzoto de beterraba e fricassê de cogumelos

25 de julho, 16h – Chef Harald Riedmann, do restaurante Viva-Rô
Entradas de trutas defumadas (patê, croquete e champignon).

28 de julho, 11h – Chef Pedro Machado – Docente do Senac Rio
Wrap e crepes

28 de julho, 16h – Jorge Garritano – Docente do Senac Rio
Drinques com Cachaça

Teresópolis:
Sesc Teresópolis
Av. Delfim Moreira, 749 – Várzea

21 de julho, 11h – Chef Ana Carolina Portela – Docente do Senac Rio

Alimentos Orgânicos

21 de julho, 16h – Jorge Garritano – Docente do Senac Rio
Drinques com cachaça

25 de julho, 11h – Chef Reinaldo Pires, da Cremerie Genève
Cozinha francesa com queijo de cabra

25 de julho, 16h – Chef Karla Kitzawa, do restaurante Kita
Cozinha Japonesa

28 de julho, 11h – Chef Ana Carolina Portela – Docente do Senac Rio

Wrap e crepes

28 de julho, 16h – Mestre Cervejeiro da Therezópolis
Oficina sobre Cerveja

Fonte: Marcelo Nogueira - Senac Rio