"Roteiros do Sabor Brasileiro" prestigia o turismo gastronômico

Editoria: Vininha F. Carvalho 23/11/2005

O diretor-técnico do Sebrae Nacional, Luiz Carlos Barboza, lançou no Rio de Janeiro, o livro "Roteiros do Sabor Brasileiro", do jornalista Chico Júnior. Participaram da solenidade de lançamento o diretor César Rech, de Administração e Finanças do Sebrae Nacional, o superintendente do Sebrae no Rio de Janeiro, Sérgio Malta, além de dirigentes da Instituição em todo o País e personagens do livro. Na oportunidade, os convidados poderão degustar algumas das especialidades destacadas na obra.

A publicação relata dicas sobre a gastronomia regional em 16 destinos turísticos brasileiros inaugurando, no Brasil, um conceito largamente explorado na Europa e nos Estados Unidos: o turismo gastronômico.

Idealizado e elaborado por Chico Júnior, que levantou as tradições culinárias dos roteiros de Norte a Sul do País, Roteiros do Sabor Brasileiro está longe de ser um livro de receitas. Trata-se de uma publicação que mostra onde estão sendo feitas ações para conciliar culinária e atrativos turísticos. Além disso, a publicação mostra aos profissionais do ramo como a gastronomia pode ser tornar uma aliada no desenvolvimento e nos destinos turísticos pelo País.

"O trabalho nasceu da idéia de mostrar que o Brasil tem rica culinária regional e que isso é instrumento importante para divulgar roteiros turísticos ainda pouco conhecidos, ou até mesmo incrementar outros mais consolidados", diz o autor, que é jornalista, viajante, cozinheiro e estudioso da gastronomia regional brasileira.

Fonte: Tatiana Alarcon e Rodrigo Rievers