Pousada Maravilha recebe ISO 14001

Editoria: Vininha F. Carvalho 22/07/2005

A Pousada Maravilha, em Fernando de Noronha, PE, dos sócios Edsá Sampaio, Luciano Huck, João Paulo Diniz, Pedro Paulo Diniz e José Gaudêncio, recebeu recentemente o certificado ISO 14001 de excelência em qualidade e sistema de gestão ambiental, tornando-se a primeira pousada brasileira a conquistar esse atestado.

O certificado é conferido por associações internacionais para empresas modernas e responsáveis, que respeitam o meio ambiente e valorizam a vida em todas as suas manifestações.

A Pousada Maravilha acredita que pode contribuir na busca de um mundo ambientalmente mais sustentado, socialmente mais justo e economicamente viável. Com um requintado projeto integrado à beleza de Fernando de Noronha, a Pousada Maravilha, convive harmoniosamente com o ecossistema local.

Situada na praia Sueste, dispõe de cinco bangalôs, acomodando um casal cada, e três apartamentos luxo para hospedar até quatro pessoas por vez – todos com vista para o mar. O projeto realizado pelo arquiteto Thiago Bernardes aproveita de forma especial a luminosidade natural, é todo decorado em tons claros, com aplicação de materiais em junco e palha.

Os bangalôs contam com ofurô na varanda com hidro, fuiton, rede de balanço, ar condicionado digital, frigobar completo, cofre, telefone sem fio, TV 29 polegadas com canais por assinatura, DVD, home-theatre, poltronas, cama super king size, dois banheiros - sendo um deles somente para ducha, iluminação com dimmers, enxoval da grife Trussardi, mosquiteiros, travesseiros de pena de peito de ganso, roupões importados, amenities, incensos importados, velas para iluminação noturna, cinzeiro e fósforos personalizados, tudo em uma área de 54 metros quadrados.

Nos apartamentos, de 45 metros quadrados, somente o ofurô e o segundo toillet não compõem o ambiente, porém contam com um mezanino e duas camas sobressalentes.

Além disso, a Pousada dispõe de um restaurante com 50 lugares, aberto ao público, lounge bar, piscina, sauna a vapor com acesso sub-aqueo pela piscina, sala de massagens e massoterapia, sala de descanso e alongamento, redário para descanso, cyber café, salão para jogos, sala de estar, jardim com 6.000 metros quadrados, acesso a praia 200 metros, recepção 24 horas, segurança, gerador e horta própria.

Na gastronomia, uma cozinha típica com influências internacionais e contemporâneas. Entre 6 horas da manhã e meia noite é possível degustar drinks, petiscos e pratos do menu nacional e internacional oferecido pela cozinha do chef Aladim Alves na piscina, quarto ou demais dependências do hotel, com exceção da área praiana.

Fonte: www.hotelonline.com.br